В Одесском стиле

Клиент:
Частные лица
Дата:
16.04.2011
Место:
г. Киев
Площадка:
Липский Особняк
Аудитория:
30 человек гостей
Цели и задачи:
Организовать в стиле сериала "Ликвидация" соблюсти баланс стиля, выдержав одесский колорит, не уходя в "блатняк".
Формат:
EVENTS/VIP events

Ах, Одесса! Жемчужина у моря! Кто не ходил по Дерибасовской – тот не знает жизни! Кто не смотрел на Дюка с люка, тот вообще ничего не знает! Здесь всегда пахнет праздником и немного рыбой! Здесь умеют печалиться и любить! Здесь даже в пасмурную погоду блестят туфли «Саламандер». Но что делать, если вы коренной киевлянин и вам захотелось в Одессу, а на перемещение в пространстве у вас совершенно нету времени. Невозможное возможно, благодаря фантазии и желанию.
Одесса 50-х годов запела, заиграла и заворожила гостей теплым апрельским деньком прямо в сердце Киева - в ресторане "Липский особняк". На вечеринке можно было лицезреть товарища Жукова,  товарища Гоцмана, и товарища тётю Песю. В общем, давайте все по порядку, потом что «мы имеем шо сказать Вам за еще тот праздник».
Только представьте: играет знаменитый одесский бэнд «Гамбринус», гостей встречают одесские персонажи с Привоза и Молдаванки – милиционер, точильщик ножей, мальчик напёрсточник. Гости выигрывают «семачки» и сушеную воблу и играют на деньги того времени. Пышногрудая рыжеволосая буфетчица разносит анкеты именинницы гостям; шаржист в такт музыке скребёт грифелем по бумаге и создает шедевры портретного искусства. Царит порядок и спокойствие, за которым следит милиционер.
На экранах – ретровидео Одессы пятидесятилетней давности, открывает вечер фрагмент из уже ставшего классическим одесского сериала «Ликвидация». Да-да, та самая сцена, где «они несут пианину взад»!
- Тетя Песя, вы шото скрываете?
- Таки-да, Давид Маркович.
- Тетя Песя! Шо вы имеете сказать!?
- Не то шо бы да, но нет! Это не моя тайна!
 Тетя Песя и дядя Гоцман на глазах у изумленной публики сходят с экрана, появившись на балконе респектабельного ресторана, на перилах которого по-одесски развешено белье. В роли киногероев – одесские артисты. Мы же предупреждали: невозможное возможно! Привычные страсти привычного одесского дворика, всё живёт своей жизнью. Вдруг свист, врывается взъерошенный напёрсточник и фразой «Облава!» нарушает спокойствие. А вслед за ним выходит пижЁн с Молдаванки и танцует степ, чётко отбивая каждую нотку. Счастье нарушителя спокойствия длится недолго, работает одесская милиция и пижЁн отправляется украшать стенд райотдела милиции!
 А теперь – браво-бис! В рамках бенефисной гастроли, проездом из Харькова в Одессу через именинный дворик на праздник пожаловала сама Мадам Шульженко! Тётя Песя, как великолепно поёт Шульженко! Душа разворачивается и сворачивается. В роли немеркнущей дивы – Альбина Житинева, за роялем – Александр Скляренко.
 Казалось, какие еще сюрпризы может преподнести одесский дворик, но вдруг, повеяло силой и мужеством. На сцене разворачивающихся событий появляется  маршал Советского Союза товарищ Жуков собственной персоной. В роли Жукова – МС Джон. Всё строго и по уставу: поздравления, напутствия, испытания силы и духа. Мужчины выполняют все задания маршала, и открывают тайну именинницы.
 А дальше по традиции: «Гамбринус» до утра, школа бальных танцев Соломона Шкляра (помните – две ноги налево, две ноги направо, шаг вперед и две назад J), мастер-класс по рио-рите, душераздирающее танго под аккордеон и именинный торт в три яруса – по традиционным одесским рецептам – наполеон, медовик и вишневый.  Таки-да, хорошо в киевской Одессе!

Ведущие: Давид Гоцман и тетя Песя (Яша и Ира)

Артисты: Степист, Тоня и Саша из "Танцюють всі", ансамбль "Гамбринус"

Организовать частный праздник просто!

Напишите нам

Карта